当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 减税降费及减低要素成本 >> 税收优惠政策
小微企业税收优惠
时间:2017-12-21    点击:

1.个体工商户和个人增值税起征点政策

【享受主体】

在中华人民共和国境内销售货物或者提供加工、修理修配劳务以及进口货物,销售服务、无形资产或者不动产的个人。

【优惠内容】

月纳税的,每月销售额5000~20000元或按次纳税的,每次(日)销售额300~500元,未达到起征点的,免征增值税。

省、自治区、直辖市财政厅(局)和国家税务局应在规定的幅度内,根据实际情况确定本地区适用的起征点。

【享受条件】

此优惠政策的适用范围限于个人(指个体工商户、其他个人),不适用于登记为一般纳税人的个体工商户。

【政策依据】

1.《中华人民共和国增值税暂行条例》(中华人民共和国国务院令第538号

2.《中华人民共和国增值税暂行条例实施细则》(中华人民共和国财政部令第65号)

3.财政部 国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)