当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 教育信息 >> 义务教育入学政策
东明县2017年城区义务教育学校招生正式录取情况公示
时间:2017-08-30    点击:

   根据东明县人民政府办公室《关于2017年城区义务教育阶段学校招生工作的实施意见》(东政办发〔2017〕46号)精神,现将2017年城区义务教育学校招生录取情况予以公示。

一、正式录取情况

学  段

学  校

班 数

录取人数

备 注

小学

县第一实验小学

16

901

县第二实验小学

14

782

县第三实验小学

11

626

县第四实验小学

4

156

合 计

45

2465

初中

县第一初级中学

16

922

县第二初级中学

10

584

县第三初级中学

10

506

合 计

36

2012

二、有关说明

1.录取说明:①登记信息不合格者不予录取。经招生学校审核,入学登记信息不合格的,一律不予录取。监护人可持入学申请材料重新到城区有空余学位的学校补充登记,再次审核符合入学条件,即予录取。正式录取新生经公示后有举报者,一经查实取消入学资格。②返乡及进城务工人员子女就读须符合学籍管理规定。未按规定提供原学籍所在单位同意转学批复和进城务工证明的,一律不予录取;外区县的应持学校转学证明、《学生成长手册》,并核实其全国统一的学籍号后方可正式录取。③城区新生正式录取后原则上不予改录,未在规定时间内报到者视为放弃入学资格,不再保留学位。

2.新生报到入学:①8月24日,印制录取通知书。②8月25日-26日,发放录取通知书。小学新生可由原就读幼儿园发放,也可由招生学校发放;初中新生由原毕业学校发放。招生学校应印制《入学须知》交生源校随录取通知书同时发放。未按时领取通知书者,学校应及时与监护人联系,查明原因。③8月28日-29日,新生报到,报到时间截止8月29日下午6点,逾期未报到者作自动放弃学位处理。④9月1日,补充录取新生入学。逾期未报到者作自动放弃学位处理,不再补录,城区招生工作结束。

3.均衡编班,禁止编排实验班和重点班。全面实施公开分班办法,均衡安排专任教师,不得举办任何形式的实验班、重点班。

东明县教育局

2017年8月22日