当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 教育信息 >> 义务教育均衡发展督导评估
安全教育进校园 筑牢学校安全防线
时间:2018-03-22    点击:

为进一步加强学校安全工作,提高师生安全防范意识,3月21日下午,马头镇派出所、综治办、教委等部门到中心校开展安全教育进校园活动,筑牢校园安全防线。

随着教学楼警铃响起,中心校的学生在老师们的带领下按照指定路线撤离到学校操场。在整个撤离过程中,中心校的学生个个弯着腰,用手、毛巾、湿巾等捂着嘴鼻,行动迅速,井然有序。

演练结束后,镇派出所所长李世广同志从防火、防盗、防溺水、禁毒、消防等方面用通俗易懂的语言进行了详细的讲解。镇综治办副主任盛保林同志从交通安全、反邪教、应急疏散等方面从一个个身边的事例让全体师生认识到安全的重要性。副镇长卢青丽同志希望全体师生要以这次安全演练为契机,增强安全意识,提高安全防范能力,进而达到“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的良好效果。

通过这次疏散演练活动,全体师生掌握了更多的安全知识,安全防护的意识进一步增强,应对突发事件的能力有了很大提高。