当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 教育信息 >> 义务教育均衡发展督导评估
省督导评估专家来我县督导义务教育均衡发展整改落实情况
时间:2017-09-25    点击:

922日,省教育督导员、全国中小学督导评估专家吴绍宗、宋为民等一行,对我县省义务教育均衡发展反馈意见整改落实情况进行督导检查。市政府教育督导室主任杨明,县政府副县长孔素梅、县教育局局长张洪洲及县教育局相关科室负责人陪同督导。

督导组首先在县教育局三楼会议室召开了省义务教育均衡发展评估验收反馈意见整改落实情况报告会,县教育局局长张洪洲汇报了省反馈的“各类教学设施器材尽快安装配备到位和科学规范设置各类功能室问题”等6项工作整改落实情况。随后督导组先后到县第一初级中学、县第三实验小学、马头镇陈寨小学等3所学校,从学校基本办学条件、学校功能室配备、义务教育均衡发展推进情况等方面进行了深入、细致、全面的检查。

  督导组一行充分肯定了我县义务教育均衡发展取得的成就。督导组指出,东明县委、县政府高度重视义务教育均衡发展工作,政策、措施保障有力;大力推进解决城镇普通中小学“大班额”学校建设和“全面改薄”工程项目建设,学校的办学条件明显改善。同时,督导组根据对我县3所学校检查的实际,指出了我县在推进义务教育均衡发展工作中存在的不足,并现场提出整改意见和建议。

督导组要求,要继续抓好组织领导进一步认识到义务教育均衡发展的重要性、艰巨性和紧迫性,明确责任,狠抓落实,各相关职能部门要积极配合、协同推进,各学校要主动作为、积极作为、善做善成;要进一步梳理财政投入情况,确保应投尽投;进一步摸清家底,科学理解各项指标抓好迎重点工作,尽快完成教育教学实施配备、安装、调试工作,必须确保校校达标;要抓好自查整改工作各学校要严格按照省定办学条件标准化建设要求,再次深入排查、找准问题、严格整改,全面查漏补缺,确保今年如期顺利通过国家验收。