当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 教育信息 >> 义务教育均衡发展督导评估
东明县召开迎接国家义务教育均衡发展评估验收工作培训会
时间:2017-10-20    点击:

为加快我县迎接国家义务教育均衡发展评估验收工作扎实有效推进,提升各学校和局机关各科室迎验工作能力和水平,确保2017年我县顺利通过国家义务教育均衡发展验收,10月19日,我县在县职业中专召开了迎接国家义务教育均衡发展评估验收工作培训会。会议特邀请到省教育督导员、全国中小学督导评估专家吴绍宗主任作专题培训,县教育局局长张洪洲主持会议并作了总结发言。

吴绍宗主任重点围绕国家评估验收内容、验收流程、相关表格数据填报及国家验收时需注意事项等方面进行了深入详细的讲解,对各学校和局机关各科室当前所需做的各项准备工作进行了全面梳理,并针对当前全县迎验工作中存在的问题和不足进行了细致分析,提出了明确的解决措施。这次培训内容切合我县迎验工作实际,对加快推进全县迎验工作将起到积极的推动作用。

最后,张洪洲局长对全县迎验工作提出了四个方面的要求:一是思想再重视,认识再提高。“法乎其上,得乎其中;法乎其中,得乎其下”,全县教育工作者必须统一思想,切实增强责任感和紧迫感,措施再强化,力度再加大,进度再加快,力争高标准、高质量通过国家评估验收。二是责任再明确,工作再细化。迎验工作要责任到人,细化到每个环节,理清工作思路,有计划地开展工作;要认真学习相关文件、标准和要求,对验收标准、工作程序、任务要求做到了然于胸。三是各司其职,各负其责。按照职责分工、各司其职、齐心协力、密切配合的原则,突出重点,统筹兼顾,创新举措,协调推进迎验各项工作落到实处。四是严肃纪律,严格追究责任。迎验工作继续实行责任追究制,对措施不力、工作不到位,影响评估验收大局的单位和个人坚决予以问责,对迎验工作中涌现出的先进个人进行表彰,以严明的政治纪律与组织纪律,确保我县顺利通过国家评估验收。

县教育局班子成员、各督学责任区督学,全县各义务教育阶段学校校长(定点小学校长)等共计300余人参加了培训会。