当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 政策法规 >> 政府文件
东明县人民政府办公室关于加强住宅专项维修资金交存管理的通知
时间:2018-01-03    点击:


东政办字20181

东明县人民政府办公室

关于加强住宅专项维修资金交存管理的通知

各乡镇人民政府、街道办事处、开发区管委会,县政府有关部门,各房地产开发企业:

为进一步加强住宅专项维修资金交存管理,维护广大业主的合法权益,根据《住宅专项维修资金管理办法》(建设部令〔2007〕165号)和《山东省住宅专项维修资金管理办法》(鲁建发〔2015〕2号)要求,经研究,现将有关事项通知如下:

一、房地产开发企业在取得商品房预售许可证后要及时到县房管部门办理小区及楼幢信息登记。

二、购房人在签订商品房买卖合同后30日内交存住宅专项维修资金;购房人委托房地产开发企业代交的,房地产开发企业应当自收到住宅专项维修资金之日起30日内,将代交的住宅专项维修资金存入专户。

三、房地产开发企业与购房人签订商品房买卖合同后,应持商品房买卖合同、住宅专项维修资金交存凭证及其他相关材料,及时到房管部门申请办理商品房买卖合同备案。对未取得住宅专项维修资金交存凭证的,房管部门不得为其办理商品房买卖合同备案。住宅专项维修资金交存凭证由房管部门出具。

四、县不动产登记机构在办理新建商品房转移登记时需查验住宅专项维修资金交存凭证,对未取得该凭证的,不得为其办理转移登记。

五、办理竣工综合验收备案时尚未售出的商品房,由房地产开发企业交存住宅专项维修资金。凡未足额交存住宅专项维修资金的房地产开发项目,不予办理竣工综合验收备案。

六、本通知自下发之日起执行。

                          东明县人民政府办公室

                             2018年1月2日

———————————————————————————

抄送:县委各部门,县人大常委会办公室,县政协办公室,

       县法院,县检察院,县人武部。

———————————————————————————

 东明县人民政府办公室            2018年1月2日印发

———————————————————————————