当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> “放管服”改革清单 >> 中介服务收费项目清单
关于清理规范县直部门(单位)行政审批中介服务收费项目的通知
时间:2016-12-16    点击:



东政办发〔2016〕67号


东明县人民政府办公室

关于清理规范县直部门(单位)行政审批

中介服务收费项目的通知


县政府有关部门:

根据《国务院关于第二批清理规范192项国务院部门行政审批中介服务事项的决定》(国发〔2016〕11号)、《山东省人民政府关于清理规范省直部门(单位)行政审批中介服务收费项目的通知》(鲁政字〔2016〕107号)和《菏泽市人民政府关于清理规范市直部门(单位)行政审批中介服务收费项目的通知》(菏政字〔2016〕71号)精神,“权限内企业投资项目核准”需提交的“编制项目申请报告”等4项中介服务项目不再纳入《东明县县级行政审批中介服务收费项目清单》管理。

各有关部门(单位)要认真做好清理规范行政审批中介服务事项的落实工作,未列入清单的事项,各审批部门不得以任何形式要求申请人委托特定中介服务机构提供服务。审批部门委托有关机构开展技术性服务、技术评估评审等所需费用,列入部门预算,并通过政府购买服务方式实施。同时,要进一步加快配套改革和相关制度建设,切实加强事中事后监管和服务,保障行政审批质量和效率。



                          东明县人民政府办公室

                             2016年11月22日



































———————————————————————————

 抄送:县委各部门,县人大常委会办公室,县政协办公室,

       县法院,县检察院,县人武部。                  

———————————————————————————

东明县人民政府办公室              2016年11月22日印发

———————————————————————————