当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 会议公开 >> 县政府常务会议
张继争主持召开第29次常务会议安排部署 组建县行政审批服务局等工作
时间:2018-12-05    点击:


11月26日,县委副书记、县长张继争主持召开第29次县政府常务会议,听取了组建县行政审批服务局、组建县退役军人事务局、医疗联合体建设、发展医养结合和医养健康产业等有关情况的汇报,审议并原则通过了《东明县深入推进集中行政许可改革组建县行政审批服务局实施意见》、《东明县组建县退役军人事务局实施方案》。

会议指出,组建县行政审批服务局是落实省委省政府深化“一次办好”改革的重要举措,也是推进相对集中行政许可、审批服务便民化的必然要求。各有关部门要高度重视、统一思想,严格按照上级部署要求,以审批服务便民化为导向,以“一次办好”为改革理念和目标,以企业和群众办事便利度、快捷度、满意度为衡量标准,扎实有序推进各项组建工作,确保12月底前挂牌运行。  

会议指出,组建县退役军人事务局是贯彻落实机构改革的具体体现,能够切实维护军人军属合法权益。要结合我县实际,配齐配强领导班子,完成职责、人员划转,确保如期完成县退役军人事务局组建工作。

会议强调,加快推动医共体建设是构建区域医疗联合体,整合卫生资源,提高医疗服务体系效率,增进群众健康福祉的有效途径。省委省政府明确要求2018年底所有县(市)全部启动医共体建设,各级各有关部门要提高思想认识,广泛征求意见,制定推进方案,搞好协调配合,加快全县医共体建设步伐。

会议要求,医养结合和健康产业是一项基础民生工程,要把握行业发展趋势,尽早谋划规划,研究确定我县康养产业项目;进一步整合企业资源,加大健康产业招商引资力度,推动多业态深度融合发展;严格按照实施方案要求,强化责任落实,加大保障力度,形成强大合力;要进一步加大协调沟通力度,积极争取上级支持力度,加快项目建设步伐。