当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 会议公开 >> 县政府常务会议
张继争主持召开第28次常务会议安排部署扫黑除恶等工作
时间:2018-11-23    点击:

11月19日,县委副书记、县长张继争主持召开第28次县政府常务会议,听取了扫黑除恶、环境保护、脱贫攻坚等有关情况的汇报,并对做好下一步工作进行了安排部署。

会议要求,加大扫黑除恶工作力度,对于净化全县发展环境具有重要促进作用。各有关部门要抓住重要机遇,做到“有黑必除,除恶必尽”。要进健全完善与纪委监委涉黑恶线索双向移交机制,完善加强公检法协调联动;不断深挖细查,成立专案,尽快查办一些有份量的案件,争取在打击涉黑恶犯罪经济基础上有所突破;不断提升宣传力度,以实实在在的案例增强群众参与扫黑除恶的积极性。

会议指出,教育是最基本的民生工程,也是必须高标准完成的政治任务。要进一步提高思想认识,坚决打赢教育翻身仗。实行项目指挥长负责制,尽快启动县一中新校区扩建工程和2019年解决“大班额”建设项目;要加大对重点乡镇的督导调度,全面完成“改薄”扫尾工作;加快破解幼儿园用地难题,保障建设用地供应,为项目建设奠定良好基础;成立专项整治小组,建立部门协调机制和联审联管机制,加大对无证幼儿园和校外培训机构整治力度,真正做到有的放矢、整治有力。

会议指出,安全生产每天都是新起点,各有关部门要时刻不能放松,真正做到警钟长鸣,常抓不懈。要积极开展安全生产专题培训,继续加大企业全员培训,真正实现“关口前移、预防为主”;进一步巩固和完善双重预防体系建设成果,持续推进其他各行业领域参保安全生产责任;加强应急救援体系建设,完善应急预案,不断提高安全生产应急救援水平;要深入推进安全风险隐患排查整治专项活动,不断强化联合督查工作力度,持续推进全县重点行业领域安全生产工作出实绩、见实效。

会议指出,要高度重视中央环保督察“回头看”工作,各级各部门要结合实际,制定落实方案,将任务分解细化,科学安排指标进度;对重点区域、重点行业,实行24小时不间断巡查制度;加大地热井和畜禽养殖污染整治力度,严禁地热井尾水外排,坚决消除畜禽养殖对河流的污染;加快第二生活污水处理厂及配套管网建设进度,争取尽快建成投运。

会议强调,要充分认识退役士兵安置的重要性,严格规范安置程序,按照考试成绩选择岗位,确保安置的公平公正;各接收单位要认真落实相关待遇,保障被安置的退役士兵依法享受到合法权益。

会议要求,要不断加大对外经贸工作财政支持力度,鼓励、支持和引导进出口企业发展;加大工作力度,采取资金奖励、政策引导等方式,积极培育新的进出口增长点;实施“科技兴贸”战略,鼓励更多的企业“走出去”。

会议指出,脱贫攻坚工作是一项重要民生工程、政治任务,要组织专门人员,紧盯时间节点,抓好扶贫对象信息录入、数据分析和问题整改工作,确保扶贫数据信息精准无误;要及时对未完工项目进行督导,进一步提高扶贫车间利用效率,帮助困难群众早脱贫、早致富。