当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 会议公开 >> 县政府常务会议
张继争主持召开第二十五次县政府常务会议安排部署扶贫反馈问题整改等工作
时间:2018-08-28    点击:

8月27日,县委副书记、县长张继争主持召开第25次县政府常务会议,听取招商引资、城区供水、政府专职消防队伍、省级食品安全县创建、扶贫反馈问题整改等情况汇报,审议原则通过了《东明县2018年招商引资考核办法》

会议指出,科学合理制定招商引资考核办法,对激励全县各级各部门高质量、高标准完成招商引资任务具有重要意义。县招商部门要细化任务分解,层层传导压力,激发各级各部门招商引资动力, 认真研究考核办法,把握工作重点, 强化督导调度,确保我县在全市考核中取得好成绩。

会议强调,城区自来水供应事关社会和谐稳定,是一项社会关注度高的重要民生工程。要依法征收水资源税,县税务部门按程序征收城区供水水资源税,要适当增加财政补贴,县水务部门做好水量计量工作,要健全自来水水费征缴机制,有效破解城区自来水水费征缴难题。

会议强调,县第三消防站承担着南园区及周边消防抢险救援等任务,对于做好全县安全生产工作具有重要意义。要结合机构改革的新要求,结合其他县区的先进经验,结合我县实际情况,做好政府专职消防员编制和经费保障工作。

会议确定,创建省级食品安全县是必须全力以赴做好的一项重要任务,要严格按照“十个一”要求,完善各项硬件设施,加强县市场监管部门和畜牧部门之间的沟通协调,做好业态补充工作,加大宣传力度,全力以赴做好创建省级安全县各项准备。

会议指出,县化工专项行动办公室对当前和今后一个时期做好化工产业转型升级工作具有重要指导意义。各级各部门要认真学习贯彻全市化工专项行动工作会议精神,积极主动与省有关部门沟通,加快园区认定工作,并全力做好园区内村庄搬迁、城镇人口密集区企业搬迁工作。

会议要求,全面做好中央巡视反馈扶贫问题整改工作是必须做好的刚性任务,要全面掌握扶贫车间利用情况,强化督导调度,全面落实各项扶贫政策,做到精准管理,建立健全扶贫资金管理长效机制,强化资金管理,确保中央巡视反馈扶贫问题全面整改。