当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 会议公开 >> 县政府常务会议
张继争主持召开第二十三次县政府常务会议安排部署安全生产等工作
时间:2018-07-31    点击:

730日,县委副书记、县长张继争主持召开第23次县政府常务会议,听取全县重点项目建设、全县经济社会运行情况、高中阶段教育、金融风险化解、安全生产、环境保护、省级园林城市创建等情况汇报。

会议指出,市政府全体(扩大)会议为我县做好下半年政府工作明确了路径、指明了方向,必须全面深入学习,认真严格落实。各位分管同志要认真学习研究,全面梳理回顾上半年各项重点工作完成情况,科学谋划下半年工作,并认真准备全体会发言材料,筹备召开县政府全体(扩大)会议。

会议强调,重点项目建设对推动全县经济社会健康协调发展具有重要意义。各级各部门要高度重视,集中精力,加快推进,进一步加大土地、资金、人才、环境容量等生产要素供应,破解瓶颈制约,强化措施,加强督导调度,全力加快全县重点项目建设进度。

会议指出,全县经济运行仍存在固定资产投资趋缓、营商环境不优等问题和困难。各级各部门要认清形势、狠抓落实,加快新旧动能转换步伐,加快推进三产服务业,实施乡村振兴战略,大力拓展融资渠道,进一步优化营商环境,确保高质量完成全年各项目标任务。

会议强调,高中阶段教育集中体现了我县教育工作的水平和质量,事关我县教育事业长远发展。县教育部门要超前谋划,科学实施,合理规划布局,多措并举破解资金难题,统筹研究解决各类难题,确保到2020年普及高中阶段教育。

会议要求,各级各有关部门要提高思想认识,注重协调配合,千方百计降低不良率风险指标值,妥善做好洪业集团金融风险化解,加大恶意逃废债打击力度,健全政银企对接,坚决打赢金融风险化解这场攻坚战。

会议确定,安全生产重于泰山,事关人民群众的生命财产安全。要不断加大执法和检查力度,继续深化安全隐患排查治理,健全双重预防体系,不断提高全县各行各业安全生产应急水平,夯实安全生产基础。

会议指出,环保工作是一项重要的的民生任务,也是一项必须不折不扣做好的政治任务,是新时代高质量发展的基本内涵。各位分管同志要认清形势,正视不足,健全定期督导的机制,强化措施,突出重点,狠抓整改,不断改善全县环境质量。

会议还传达学习市政府全体(扩大)会议精神、全市经济普查工作会精神及脱贫攻坚等工作。