当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 会议公开 >> 县政府常务会议
张继争主持召开第二十二次县政府常务会议安排部署扫黑除恶等工作
时间:2018-07-17    点击:

716日,县委副书记、县长张继争主持召开第22次县政府常务会议,听取县级广播电视台标准化建设、公路建设政府和社会资本方合作(PPP)项目“路长制”、公共租赁住房、脱贫迁建、农业水价综合改革、农村取水井安全隐患排查整治、扫黑除恶、殡葬综合治理等情况汇报,审议并原则通过了《东明县农业用水初始水权分配意见》、《关于印发农业水价综合改革五项工作制度》、《东明县农村取水井安全管理及报废处置办法》、《关于在全县开展殡葬改革综合治理的工作方案》、《关于全面推行惠民政策进一步加强公益性公墓建设的实施意见》

会议指出,县级广播电视台标准化建设对提升我县宣传工作水平、补齐县广播电视台硬件软件“短板”具有重要推动作用。要加强硬件建设,科学推进广播电视台新址建设工作,加强人员工作保障落实,建立加强县级台建设长效机制,推动广播电视事业科学健康发展。

会议强调,实施公路建设政府和社会资本方合作(PPP)项目是完善我县城乡路网体系、改善群众出行条件的有效措施。要抢抓机遇、扎实推进,要依法依规、科学推进,要按照规范严谨的态度实施公路建设政府和社会资本方合作(PPP)项目,确保各项工作依法依规推进。

会议指出,建立健全公路建管养运长效机制,有利于推进“四好农村路”建设。级各有关部门要严格按照县“路长制”工作实施方案要求,细化分工、落实责任,强化保障、严格考核,加大宣传力度,营造人人参与护路爱路的良好氛围,县“路长制”工作领导小组办公室要定期通报督查考核结果,全面贯彻落实好“路长制”。

会议强调,公共租赁住房社会关注度大、群众敏感性强,各级各有关部门必须严格执行,保障困难群体住房需求,新建公共租赁住房要统筹规划、合理布局,严格资料审核,强化监督管理,全力做好公共租赁住房管理工。

会议强调,黄河滩区脱贫迁建是我县脱贫攻坚战的重中之重,关系到滩区群众的切身利益,关系到小康社会全面建成。要严格按照时间节点,加快滩区迁建步伐,保证工程建设质量,提前化解各类矛盾,全力以赴加快项目建设进度。

会议指出,加强农村取水井安全管理,规范农村取水井报废机制,防治地下水污染,对保障人民群众生命财产安全具有重要意义。各级各有关部门要组织专门人员,搞好排查摸底,落实主体责任,做好管理报废处置,全面提升农村取水井安全管理水平。

会议确定,要持续保持扫黑除恶高压态势,加强宣传引导,形成全社会共同支持扫黑除恶工作的良好氛围,加强专业培训,提高侦办能力,建立健全扫黑除恶长效机制,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。

会议要求,各级各部门要深刻认识做好殡葬综合治理工作的重要性,加大殡葬改革和依法管理力度,全面落实各项工作任务,要建立殡葬综合治理长效机制,加强对治理工作的督促和统筹协调,并定期进行通报,确保殡葬改革工作落实到位。

会议还研究了农业水价综合改革等项工作。