当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 会议公开 >> 县政府常务会议
张继争主持召开第二十次县政府常务会议安排部署农村危房改造和改厕等项工作
时间:2018-06-02    点击:


61日,县委副书记、县长张继争主持召开第20次县政府常务会议,安排部署了农村危房改造和改厕等项工作。

会议指出,去年以来,在全县上下共同努力下,我县教育事业实现了新突破,顺利通过了国家义务教育均衡发展验收,但仍需下大力气,逐步解决城镇中小学“大班额”和公办幼儿园建设问题。会议要求,各级各部门要进一步提高思想认识,压紧压实工作责任,积极破解难题,强化督导调度,高效有序推进项目建设。

会议指出,招商引资是经济工作的生命线,科学制定招商引资考核办法和考核细则,能够充分发挥考核的指挥棒和风向标作用,对促进全员招商、全社会招商、全方位招商具有重要意义。会议要求,各级各有关部门要吃透上级招商引资考核政策,县招商办要发挥好牵头协调作用,统筹策划、组织好全年招商引资活动,抓好全县招商引资工作的指导和督导,全面推动招商引资工作。

会议指出,合理开发、利用和保护好地热资源,对于节约资源、保护环境、改善民生具有重要促进作用。会议要求,要搞好排查摸底,加强协调配合,广泛宣传,营造良好氛围,全面做好地热资源开发保护工作。

会议指出,农村危房改造和改厕既是重要的民生工程。会议要求,各级各有关部门要高度重视,增强责任意识,加强协调对接,强化督导考核,破解资金难题,确保改造工作顺利完成。