当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 会议公开 >> 县政府常务会议
张继争主持召开第十八次县政府常务会议安排部署春季安全生产等项工作
时间:2018-04-09    点击:


48日,县委副书记、县长张继争主持召开第18次县政府常务会议,安排部署春季安全生产等项工作。

会议强调,安全生产重于泰山,牵涉到千家万户的切身利益,抓好春季安全生产工作更是当前工作的重中之重。会议要求,要全面开展专家查隐患行动,进一步健全双重预防体系,加强安全生产知识培训,严格督导考核,确保全县安全生产形势大局稳定。

会议指出,高质量完成市委交办的24项生态环保重点工作,既是一项必须做好的政治任务,也是经济社会发展的现实需要,更是惠当代、利长远的民生工程。会议要求,各级各有关部门要加快推进力度,狠抓工作落实,严格督导调度,强化责任追究,确保市委交办的各项重点工作任务全面完成。

会议指出,做好建档立卡贫困人口参加居民基本医疗保险工作,对于确保贫困群众充分享受到大病医疗保险政策、早日实现脱贫具有重要促进作用。会议要求,各级各有关部门加大宣传力度,营造良好的舆论氛围,强化工作措施,抓好贯彻落实,切实做好建档立卡贫困人口参保工作。

会议指出,尽快完成党校(新校)建设工作,既是我县发展的现实需要,也是市委高度关注的政治任务和刚性要求。会议确定,要立足我县实际,借鉴其它县区经验,科学确定合作方创新合作模式破解存在难题全力推进党校(新校)建设工作

会议还研究了城区国有划拨土地上城镇住宅房屋所有权转移登记、部分小区房地权利人不一致办理不动产登记工作