当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 会议公开 >> 县政府常务会议
张继争主持召开第十七次县政府常务会议研究部署城市公交免费运营等项工作
时间:2018-03-13    点击:



312日,县委副书记、县长张继争主持召开第17次县政府常务会议,研究部署城市公交免费运营等项工作。

会议指出,城市公交免费运营是根据我县实际,采取的一项重要惠民工程,有利于培养市民绿色环保出行习惯、减少道路拥堵、降低交通事故发生、改善环境质量。会议要求,要进一步强化舆论引导,完善工作举措,不断优化公交线路,美化乘候车环境,定期开展工作人员业务培训,切实提高服务能力和水平。

会议指出,做好2018年教师公开招聘工作,有利于进一步提升整体教师队伍质量和水平,激发广大教师干事创业热情,满足广大群众对优质教育资源的需求。会议要求,各级各有关部门要严格按照公开、公平、公正的原则,规范程序运作,全面加强教师队伍建设水平。

会议指出,贯彻落实好全市审计工作会精神,进一步做好全县审计工作,对于推进依法行政、维护社会稳定、完善惩治和预防腐败体系建设具有重要意义。会议确定,要抓好工作重点,强化审计质量;要加强审计人员专项培训,不断增强政治素质和业务能力;要抓好整改落实,强化跟踪督导,注重结果应用;对审计整改的依据资料,要留档归集,做到有据可查,确保审计工作真正落到实处。

会议指出,加强法治政府建设,对于增强党员干部依法行政能力、规范行政权力运行、提高政府公信力和执行力、保障经济社会更好更快发展具有重大意义。会议要求,要进一步健全各项工作机制,充实法律专业力量,坚持依法行政,确保政府各项决策民主化、科学化、法治化。

会议强调,安全生产重于泰山,任何时候都不能有丝毫松懈。会议确定,建立双重预防体系,强化督导调度,抓好日常安全监管,全面开展专项领域安全整治,坚决把隐患消灭在萌芽状态。

会议指出,做好贫困户危房改造工作是上级扶贫工作的明确要求,是省专项审计工作的一项重要内容。会议要求,各级各有关部门要提高认识、强化措施,抓好排查整改,严格督导问责,确保贫困户危房改造工作按期完成。