当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 会议公开 >> 县政府常务会议
张继争主持召开第十三次县政府常务会议安排部署黄河滩区迁建等项工作
时间:2017-12-26    点击:

1225日,县委副书记、县长张继争主持召开第13次县政府常务会议,安排部署黄河滩区迁建等项工作,审议并原则通过了《东明县统筹整合使用财政涉农资金实施方案》、《关于规范公安机关警务辅助人员管理工作实施意见(试行)》。

会议指出,黄河滩区居民迁建工程是省重点工程之一,资金投入量大,社会关注度高,强化项目资金管理至关重要,尽快研究制定《东明县黄河滩区居民迁建项目资金管理暂行办法》和《东明县黄河滩区居民迁建资金管理实施细则》,对于严格项目资金使用程序,保障迁建工程顺利实施具有重要意义。会议要求,严格资金审批及使用程序,做到专款专用、公开透明。各级各部门加强与各项目指挥部之间的协调配合,指导项目实施,强化项目管理。建立监督机制,要加大对滩区迁建资金的使用情况监督检查力度。

会议要求,各级各部门时刻紧绷安全生产这根弦,对反馈的问题对号入座,问题整改不打折扣、不搞变通、不降标准,切实做好自查自纠和整改工作。各级各有关部门对具体的隐患和问题逐条逐项细化整改措施,建立整改责任清单,明确责任单位、责任人、整改标准、工作措施和完成时限。加大督导力度,严格隐患排查,以“零容忍”的态度逐条逐项督促彻底整改。深入开展自查自纠,杜绝同类问题重复发生。

会议还安排部署了综合行政执法体制改革工作等项工作。