当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 重点领域信息公开 >> 社会组织
关于开展东明县社会组织2017年年度检查的通知
时间:2018-02-09    点击:

东民发[2018]10号

 


各县管社会组织:

   根据国务院《社会团体登记管理条例》《民办非企业单位登记管理暂行条例》的有关规定,经我局依法登记注册的社会组织应接受2017年年度检查。现将有关事项通知如下:

  一、年检的对象和时间

   凡在2017年6月30日前经我局核准登记的社会组织都应接受年检。 年检时间为2018年2月9日至6月30日。

二、年检的主要内容

(一)遵守法律法规情况;

(二)业务活动开展情况;

(三)党组织建设及活动情况;

(四)财务收支及使用情况。

三、年检应提交的材料

   (一)年检报告书(附年度工作总结);

   (二)会计师事务所出具的2017年度财务审计报告;

(三)法人登记证书(正副本);

四、年检的方式和程序

(一)年检初审。各社会组织到东明县民政局三楼社会组织监督管理局领取《社会团体年度检查报告书》《民办非企业单位年度检查报告书》或登录dm3907526@163.com邮箱下载表格自行填写打印,如实填报并经法定代表人签字,在规定时间内报送社会组织监督管理局。有业务主管单位的社会组织,需报业务主管单位初审,经业务主管单位签署初审意见并加盖公章。

   (二)随机抽查部分社会组织财务情况。

(三)出具结论。我局根据报送材料审查和实地检查情况,相应作出“合格”“基本合格”“不合格”的年检结论。不按时参加年检的社会组织,视为年检不合格。

(四)对没有换发“全国社会组织统一社会信用代码证书”的社会组织,本次年检合格和基本合格后,统一换发新的社会团体登记证书、民办非企业单位登记证书。

(五)发布通报。年检结束后,于2018年7月发布年检通报。

五、年检与评估相结合

凡在2015年12月30日前注册登记的、且2016年度、2017年度年检合格、无违法违规记录的社会组织,自愿申请参加评估,登记机关依据相关条件确定评估对象。

六、年检地址及联系方式

地址:东明县民政局三楼(曙光路51号)

联系人:刘蕊、罗效乾, 电 话:0530—7353326

附件:东明县管社会组织2018年度评估须知



2018年2月9日
















附件:

东明县社会组织2018年度评估须知

2018年度社会组织评估工作,采取自愿申报的原则,如参加2018年度社会组织评估,需要具备下列条件:

一、2015年12月30日前在东明县民政局注册登记;

   二、2016年、2017年连续二年年检合格;

   三、具备2016年度、2017年度财务审计报告;

   四、按时换届;

五、诚实守信,无不良信用记录;

六、内部管理规范,无违法违规记录。