当前位置:首页 >> 政务服务 >> 重点领域服务 >> 企业服务 >> 登记备案
副县长刘宝东现场调度企业变更审批手续问题
时间:2018-08-27    点击:


8月27日上午9点26分,正在县政务服务中心大厅值班的刘宝东副县长,现场接到一食品加工企业的帮助诉求。

该企业办事人员诉称,“该公司法人携公司公章、财务章及营业执照等材料长期在外不归,致使企业无法正常经营。我们召开了股东会,修改了企业章程,变更了企业法人,并对其进行了公证,对原有公章及财务章和营业执照进行了登报挂失。现申请变更营业执照并进行新的公章刻制,但遇到了‘原法人不到现场签字确认’,不能刻制新公章和不能变更营业执照的问题”。恳请值班县领导协调解决。

刘县长立即召集政务服务中心、县市场监管局、县公安局等相关部门值班领导和窗口负责人召开专题会议,协调解决相关问题。最后,相关窗口答复实行“容缺办理”,由企业提供股东会决议、公证、登报证明后,现场办理了相关手续,实现了“一次办好”改革。

“县领导坐班制度,确实方便了群众办事”,新当选的企业负责人说。