当前位置:首页 >> 政务服务 >> 重点领域服务 >> 文化教育 >> 继续教育
东明县召开全县公安机关纪律作风教育整顿暨从严治警动员大会
时间:2017-02-17    点击:





为增强民警规矩意识,激发队伍活力,216日,东明县公安局召开纪律作风教育整顿暨从严治警动员大会,在全县公安机关部署开展纪律作风教育整顿活动。副县长、公安局长李明轩出席会议并讲话,政委曹红波主持会议,在家党委成员、除值班外的全体民警参加会议。

会上宣读了《东明县公安局纪律作风教育整顿实施方案》,李明轩同志代表县局党委就开展好这次活动进行安排部署。一是正视问题,高度警醒,切实增强抓好纪律作风教育整顿的责任感和紧迫感,特别是要深入剖析当前队伍存在的突出问题和原因,教育引导民警深刻认识开展教育整顿活动对公安队伍建设的重要意义,迅速统一思想,增强融入教育整顿活动的自觉性和主动性。二是强化领导,严格督查,坚决纠正队伍建设中存在的问题。各单位一把手作为教育整顿的第一责任人,要切实担负起一岗双责职责,亲自动员部署,亲自督促工作措施落实,紧紧围绕重点内容查摆整改,做到带头学习、带头查摆、带头整改,切实为广大民警作出示范和表率。三是正确对待,甩下包袱,努力建设一支奋发进取的公安队伍。既要对照先进典型明确学习的榜样,也要对照反面典型做到警钟常鸣,更要突出重点坚持边查边改,确保实现民警组织纪律性、单位工作有序性、领导干部模范作用、单位争先创优劲头和工作热情“四个方面”的明显提升。

本次纪律作风教育整顿活动为期两周,重点解决局党委委员、机关科室和业务大队、基层派出所等3个层面21个方面的问题,改进作风,强化责任,努力使全体民警以昂扬向上的姿态和饱满的工作热情积极投入到各项公安工作中去,为全年工作顺利开展提供强有力的纪律作风保障。