当前位置:首页 >> 政务服务 >> 重点领域服务 >> 文化教育 >> 职业教育
东明县开展2017年新招聘教师岗前培训并举行入职宣誓
时间:2017-08-28    点击:

东明县开展2017年新招聘教师岗前培训并举行入职宣誓

为提高我县新招聘教师的政治思想素质、职业道德水平和教育教学技能,帮助新招聘教师尽快转换角色、适应岗位,有效促进新教师的专业发展,8月25日,东明县2017年新招聘教师岗前培训班开班仪式在县职业中专举行。县教育局局长张洪洲出席了开班仪式。开班仪式由县教育培训中心副主任杨文立主持,540名新教师参加了培训。

开班仪式一开始,全体新招聘教师面对国旗庄严宣誓:“我是一名人民教师,忠诚党的教育事业,履行教师神圣职责,贯彻国家教育方针,全面实施素质教育。坚持有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。做学生良师益友,铸教师高尚人格。为祖国培养优秀人才,为教育事业奋斗终生!”铿锵的誓言表达了新教师的自我期许,更是对教育事业的庄严承诺。

接着,张局长代表县教育局对新招聘教师表示欢迎和祝贺,希望新招聘教师要珍惜来之不易的工作岗位,认真接受培训,努力提高自身素质;并从“强化自我修养,坚定教育理想信念,时刻注重专业发展,反思评价中不断成长,自觉遵守组织纪律”等方面与新招聘教师探讨了怎样才能成为一名合格的人民教师,勉励新招聘教师在以后的教学工作中要立德树人,传播正能量,争做“四有”好老师。

最后,东明县教研室刘西高主任以“关于备课和课堂教学”作了专题讲座。讲座中,参加培训的新招聘教师全神贯注,专心听讲,积极参与研讨,认真撰写培训体会。新教师们纷纷表示将不负重托,不断提升专业素质,在教育教学岗位上创造新业绩,早日站稳三尺讲台,成为一名有追求、有品味、有能力的优秀教师。