当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 管理公开 >> 权力和责任清单
东明县住房和城乡建设局关于承接落实省政府2016年第二批削减行政权力事项的通知
时间:2017-12-28    点击:

东明县住房和城乡建设局

关于承接落实省政府2016年第二批削减行政权力事项的通知

机关各科室、局属各单位:

为贯彻落实《山东省人民政府关于2016年第二批削减省级行政权力事项的通知》(鲁政字[2016]297号)文件精神,按照县政府《关于做好省政府2016年第二批削减行政权力事项承接落实工作的通知》要求,结合我局工作实际对行政权力事项进行了梳理,现就做好承接落实相关事项通知如下:

一、下放的行政权力事项

规模以上燃气经营许可、供热规模800万平方米以上供热经营许可、规模以上燃气经营许可证年检,三项行政权力事项由省住房和城乡建设厅下发至县住房和城乡建设局。

二、整合减少的行政权力事项

施工总承包序列二级资质许可、专业承包序列一级资质许可(不含铁路、交通、水利、信息产品、民航方面)、专业承包序列二级资质许可(不含民航、铁路方面)、专业承包序列不分等级资质(不含公路交通工程专业承包序列和城市轨道交通专业承包序列的不分等级资质)许可,四项行政权力事项整合为“建筑业企业资质许可”。

三、调整后的行政审批事项

调整后行政审批事项共25项,子项共9项。行政处罚133项、行政强制0项、行政征收4项、行政给付1项、行政裁决0项、行政确认3项、行政奖励0项、行政监督16项、其他权力20项。

机关各科室、局属各单位要切实做好调整后事项的衔接落实,对承接的权利事项要及时制定承接方案,做好承接工作。要将省级下放和整合减少事项纳入行政许可事项目录,做好行政权力清单动态调整,并按要求编制有关业务手册和服务指南。


供热规模800万平方米以上供热经营许可.doc

规模以上燃气经营许可.doc


东明县住房和城乡建设局

                             二〇一七年二月十七日