当前位置:首页 >> 政务服务 >> 重点领域服务 >> 文化教育 >> 初中教育
全县推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开
时间:2017-05-18    点击:

517号,“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会在国土资源局二楼会议室召开。县委书记魏琳,县委副书记、县长张继争,县人大常委会主任张留印,县政协主席钟明伟,县委副书记季士峰等县四大班子领导出席会议。

魏琳在讲话中指出,党的十八大以来推进全面从严治党的实践,很重要的一点就是突出严实精神。这是党的建设的重要经验和基本要求,也是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要方法,各级各部门必须把握好、运用好,不断推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

魏琳要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要坚持学思践悟、知行合一,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,坚持融入日常、抓在经常,联系思想工作实际经常查找解决问题。深刻把握这些基本要求,坚持基础在学、关键在做、重点在改,努力在深学、实做、真改上形成常态、抓出长效。各级党组织要把“两学一做”作为锤炼党性的基本功、必修课,贯穿于全面从严治党全过程,贯穿于经济社会发展的方方面面,推动各项任务落到实处、见到实效。

魏琳强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是全面从严治党的基础性、战略性工程,需要持续用力、久久为功。各级各部门一定要站在强基固本的高度,以严的精神和实的作风,高标准、高质量地强力推进,确保取得实效,不断开创我县经济社会发展新局面,以优异成绩迎接党的十九大和省十一次党代会召开。

季士峰强调,此次会议后,各级党组织要以向党中央、向省市县委看齐的高标准,迅速召开党(工)委或党组会议,深入学习领会习近平总书记重要指示和省市县座谈会精神,牢牢把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,更好地用习近平总书记重要讲话精神,统一思想、武装头脑、指导工作,切实把“两学一做”学习教育落实到每个支部、每名党员。

季士峰领学了习近平总书记重要指示精神及中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会精神,部门单位做了交流发言。