当前位置:首页 >> 政务服务 >> 重点领域服务 >> 文化教育 >> 初中教育
张继争调研我县义务教育均衡发展项目建设情况
时间:2017-08-09    点击:



    8月7日下午,县委副书记、县长张继争深入我县部分学校,调研我县义务教育均衡发展项目建设情况。县委常委、宣传部长李革新,县人大常委会副主任辛继梅,副县长孔素梅陪同调研。

    张继争一行深入我县部分中小学进行实地调研,重点查看、了解我县推进义务教育均衡发展工作中,推进学校标准化建设、提升教师队伍素质、规范办学行为和提高教育教学质量方面工作情况及存在的困难和问题,并现场协调解决各校建设工作中存在的困难和问题。

    张继争指出,义务教育均衡发展是一项民生工程,关乎千家万户的切身利益,各有关部门一定要统一思想,提高认识,要高度重视义务教育均衡发展,努力办好人民满意的教育。

    针对调研中发现的问题,张继争要求,要科学合理调整布局,优化教育资源配置,完善学校办学条件,不断提升教育教学水平,推动我县义务教育均衡发展得到稳步提升。要利用暑假的黄金时期,加快推进学校硬件建设和现代化设施配备,实施硬化、绿化、美化工程,营造良好的创建氛围。要合理配置师资力量,重点加强学校领导、班主任培训,强化师德师风建设,提高教师整体素质,不断提升教学质量,推动我县义务教育均衡发展工作再上新台阶。