当前位置:首页 >> 政务服务 >> 重点领域服务 >> 文化教育 >> 学前教育
东明县学前教育概况
时间:2015-11-12    点击:

全县现有幼儿园522处,其中公办幼儿园42处,民办幼儿园480处;在园幼儿43189名,其中公办幼儿园3602   名,民办幼儿园39587名;全县幼儿教师共2522名,其中公办幼儿园教师227名,民办幼儿园教师2295名。学前三年幼儿毛入园率达81%,学前一年纯入园率达97%,实现了基本普及学前三年教育的目标。

2014年以来,先后制订下发了《关于进一步加强学前教育工作的意见》、《关于贯彻落实〈山东省学前教育规定〉进一步加强学前教育工作的意见》等文件,促进全县学前教育工作的发展和幼儿园规范化管理。积极落实配套建设资金,不断加快公办幼儿园建设,2014年建成小学附设幼儿园22处,新增学位1980个。加强全县幼儿园的常规管理,开展不定期检查,推进幼儿园的管理规范化。组织公办幼儿园骨干教师,承担全县教学观摩、送教下乡等任务,发挥示范引导和辐射带动作用,举办东明县幼儿教师优质课竞赛和骨干教师评选活动,促进幼儿园管理水平和教师素质的提高。做好注册幼儿园年检,对存在严重安全隐患、用违规校车接送幼儿的6所幼儿园下发取缔通知书。优化师资力量,培训教师队伍,全年共有300名园长、教师参加国家级培训和省级培训,175名园长参加市教育局组织的园长培训。