当前位置:首页 >> 政务服务 >> 便民信息
粮食收购资格认定
时间:2017-09-05    点击:
粮食收购资格认定
实施主体东明县发改局承办机构东明县发改局
共同实施部门
办理情况公开范围
法定时限15工作日承诺期限5工作日
咨询电话0530-7211544投诉电话
是否收费是否可以在线申报
受理地点、时间受理地点:东明县经济路66号东明县经济路66号  受理时间: 
  • 实施依据

1《粮食流通管理条例》   第九条:" 依照《中华人民共和国公司登记管理条例》等规定办理登记的经营者,取得粮食收购资格后,方可从事粮食收购活动。   申请从事粮食收购活动,应当向办理工商登记的部门同级的粮食行政管理部门提交书面申请,并提供资金、仓储设施、质量检验和保管能力等证明材料。"
2《山东省粮食收购管理办法》   第七条:"粮食收购者应当具备下列条件:  (一)符合法律、行政法规规定的设立企业或者个体工商户的一般条件;  (二)拥有或者通过租借具有200吨以上的粮食仓储设施;  (三)具备一定的经营资金筹措能力,自有资金达到20万