当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
我县召开乡村清洁文明行动、人居环境整治工作推进会议
时间:2019-09-26    点击:

    9月23日,全县乡村清洁文明行动、人居环境整治工作推进会召开,县委常委、宣传部长李革新出席会议并讲话,副县长李嵩主持会议。

    李革新指出,改善农村人居环境、建设生态宜居美丽乡村,是实施乡村振兴战略的第一场硬仗,是摆在各级各部门面前的一项紧急而又艰巨的重大任务,大家要以落实目标为导向,坚持教育引导、建章立制,强化投入保障、组织保障,形成长效管护机制。

    李革新要求,各级各部门要扛起责任清单,实行对各镇和县直相关部门考评问责制度,切实抓好美丽村庄、文明创建活动,广泛宣传好经验、好做法,进一步调动群众的积极性、主动性和创造性;要强化考核督查,进一步完善跟踪通报,充分发挥考核“指挥棒”作用,确保各项工作落到实处、见到实效。

    李嵩主持会议并强调,全面落实省市推进农村人居环境整治有关会议精神,各级各部门要进一步统一思想,提高认识,狠抓落实,迅速掀起全县农村人居环境整治新热潮,持续改善农村人居环境;要压实工作责任,统筹安排,强化措施,精心实施,既立足突出问题加快推进,又要着眼长远发展常抓不懈,确保整治工作落实落细、取得实效,全面打赢农村人居环境整治攻坚战这场硬仗。