当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
菏泽市“2019年中国农民丰收节”在东明县举办
时间:2019-09-24    点击:

    9月22日,菏泽市“2019年中国农民丰收节”庆祝活动在东明县武胜桥镇玉皇新村举行。市委副书记、市长陈平出席并致辞,市人大常委会副主任汤建梅,副市长侯婕,市政协副主席朱斌,东明县委书记魏琳,东明县委副书记、县长张继争,东明县政协主席钟明伟,东明县委副书记季士峰等出席活动。

    魏琳在致辞中说,今年是新中国成立70周年,也是打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会的决胜之年。东明县将以承办这次农民丰收节为契机,深入贯彻落实菏泽乡村振兴调度推进工作会议精神,把乡村振兴摆在更加突出位置,着力抓好产业发展,全面加强基础建设,大力开展乡村清洁文明行动,深入实施“头雁工程”,切实增强乡村发展的活力和动力。全力加快推进滩区居民迁建,把黄河滩区建设成为东明乡村振兴的先行区。

    陈平指出,全市上下要以办好丰收节为契机,大力展示农民劳动成果,促进全社会话丰收、晒丰收、享丰收、庆丰收,营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,全面汇聚推进乡村振兴的强大合力。要紧紧围绕推进乡村振兴,大力发展现代农业,着力推动农村各项改革,不断提升农业产业化水平,大力发展“新六产”,切实把农业打造成拉动全市经济社会发展、推动新旧动能转换的重要力量。

    活动还对菏泽市第二届十大“新农人”进行了颁奖,并设置有精彩的民俗表演和全市名优特色农产品展区,突出了地方民俗特色,全面展示了全市农业改革新成果和乡村振兴新面貌,真正让农民成为节日的主角,农民的节日农民乐。