当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
县关工委举办迎国庆“礼赞新中国 奋进新时代” 文艺演出活动
时间:2019-09-23    点击:


9月22日,县关工委与县教体局关工委、县老年大学关工委、县广播电视台联合,在万福公园广场举办迎国庆“礼赞新中国、奋进新时代”文艺演出活动,向新中国70华诞献礼。县关工委主任段文喜、副主任王秀香、郝新法,县老年大学关工委主任李广普、县教体局关工委常务副主任李发启、县文明办主任韩富生、团县委书记周福京、县妇联主席邢月娥等参加活动,段文喜致辞。

参加文艺演出的300多名演员,有“五老”同志,有青少年,年龄最大的78岁,最小的不足8岁,演出现场老少互动,舞蹈、歌曲、戏曲清唱、诗词朗诵、大合唱等节目,主题鲜明、亮点纷呈,以不同形式、从不同角度唱响了中华民族从站起来、富起来到强起来的奋斗历程,讴歌了新中国成立70年来特别是改革开放40年来祖国日新月异的巨大变化,歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民、歌颂新时代。表达了全县“五老”同志和青少年听党话、跟党走坚定理想信念的决心;展现了“五老”不忘初心使命,服务青少年成长成才无私奉献的精神风貌;起到了教育引导青少年将红色记忆、红色基因植于心田,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,高举爱国旗帜,传承革命精神,培育和践行社会主义核心价值观,扣好人生第一粒扣子,增强政治责任感和历史使命感,勇当新时代追梦人的作用。