当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
我县举行2019年计划生育困难家庭大学新生助学活动
时间:2019-08-30    点击:


8月29日,我县举行2019年计划生育困难家庭大学新生助学活动,县人大常委会副主任辛继梅、县政协副主席刘鹏、县人大主任科员刘旭阳出席活动并为45名计划生育困难家庭大学新生发放助学金。

辛继梅指出,组织开展全县计划生育困难家庭大学新生助学活动,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的“十九大”精神的需要,是全面推进脱贫攻坚和健康扶贫的需要,是继续促进计划生育工作转型发展的需要,是创建计划生育幸福家庭的需要,更是让广大计划生育家庭收获温暖的需要,是实实在在的民生工程。各级、各相关部门要按照县里的要求和做法,精心组织、周密实施,加大宣传力度,统筹安排实施助学工作,形成合力,共同推进助学活动的有效开展。辛继梅希望受到资助的大学新生,要学会感恩,珍惜爱心,以更加顽强的精神发奋学习,以更加优异的成绩回报家乡、回报社会。

计划生育困难家庭大学新生代表孔亚铮、王恩杰同学发言时表示,一定珍惜爱心、努力学习,以优异的成绩回报社会。 活动现场,县领导为资助学生代表发放助学金,为他们送去了党和政府的祝福和关怀。

活动由县卫健局局长谷文健主持,县卫健局领导班子成员、科室负责人,局属各部门主要负责人,县计生协会全体人员,各乡镇、街道、开发区计生协会秘书长,受资助的大学新生参加了活动。

(卫健局/王亚伟)