当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
全市推进乡村振兴暨脱贫攻坚现场会观摩团来我县观摩
时间:2019-07-03    点击:

    7月2日下午,市委常委、组织部长李春英,市委常委、军分区政委宋涛,副市长王忠想,副市长、市公安局长高荣国带领第四片区观摩团来我县观摩乡村振兴暨脱贫攻坚工作,县委书记魏琳,县委副书记季士峰,县委常委、组织部长杨彬,县委常委、县委办公室主任朱宪龙,副县长李嵩陪同观摩。

    观摩团深入武胜桥镇玉皇新村、陈屯村金银花种植基地、陆圈镇于屯村实地观摩我县在乡村振兴、脱贫攻坚方面工作开展情况。

    县委书记魏琳详细介绍了我县乡村振兴、脱贫攻坚工作开展情况,近年来,我县认真贯彻落实中央和省市关于实施乡村振兴战略的决策部署,聚焦农业强、农村美、农民富,编制完成了全县乡村振兴战略规划和5各专项工作方案,制定出台了一系列乡村振兴配套文件及政策措施,加快推进农业农村现代化,探索出了一条有产业、有乡愁、有活力、有秩序的乡村振兴道路。

    李春英对我县乡村振兴及脱贫攻坚工作开展情况给予高度评价,并要求各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识乡村振兴的重大意义,把乡村振兴摆在更加突出位置,进一步拓宽工作思路,完善工作机制,加大推进力度,全力推动乡村振兴战略在东明落地落实。