当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
东明县成功承办“2019年菏泽市危险化学品应急救援实战演练活动”
时间:2019-07-02    点击:






    7月1日,由市政府主办、市应急管理局和东明县政府共同承办、东明石化集团炼化基地协办的“2019年菏泽市危险化学品应急救援实战演练活动”,在东明县东明前海化工有限公司顺利进行,并圆满完成。

    此次参演人员200余人,由市委常委、常务副市长王磊任总指挥,市政府副秘书长孟凡荣、市应急管理局局长冯艳丽、市消防支队支队长罗铮、东明县委副书记、县长张继争任副总指挥,东明县委常委、副县长苑涛任现场指挥。市应急管理局及东明县委宣传部、县政府办公室、县公安局、县应急管理局、县卫健局、县环保局、县电视台、县气象局、县消防大队、鲁西南安全生产应急救援中心、菜园集镇等单位人员参加演练。全市各县(区)分管负责人及应急管理局局长,市直有关部门和东明县有关部门负责人观摩演练。

    此次演练共分为企业班组级响应、企业车间级响应、企业公司级响应、市县联动伤员救治响应、消防灭火响应、抢险堵漏响应、环境监测、气象监测、信息发布等9个科目。演练全过程通过3个无人机、10余个摄像机,进行现场直播。演练结束后,市委常委、常委副市长王磊充分肯定了演练取得的成效。此次演练准备充分、组织周密、指挥得当、贴近实战,达到了预期效果,展现了较强的应急救援能力和参演队伍良好的精神风貌。

    通过本次演练,进一步提高了全县危险化学品应对处置能力,锻炼了队伍,磨合了协同联动救援体制机制,提升了全县事故灾害应急救援综合水平。对于推动形成全统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急管理新体制有着重要意义。