当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
我县开展2019年全国食品安全宣传周活动
时间:2019-06-21    点击:

为进一步提高广大群众的食品安全参与意识和食品经营者的责任意识,6月21日由县食品安全委员会主办,县市场监督管理局承办的宣传周活动在大润发广场拉开帷幕。县政府副县级领导干部、食安委副主任刘庆喜在启动仪式上作出重要讲话,县人大副主任王留峰主持活动,县食安办主任、市场监督管理局局长魏凤岭表态发言并对群众进行食品安全知识讲解。

城关办事处、渔沃办事处、开发区、公安局、行政执法局、农业农村局、卫健局、发改局、畜牧中心、水产中心、企业代表等食安委成员单位通过设立现场咨询台,发放食品安全宣传手册和宣传资料设立展板宣传食品安全法规,科普食品安全知识,现场解答群众问题1300余次,发放宣传资料9000余份。

通过这次全县食品安全宣传周、省级食品安全县创建工作广场宣传活动,切实提升了食品生产经营者守法诚信意识和人民群众自我防范意识,营造安全放心的消费环境,保护了群众的合法权益。