当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
我县举行“2019年老年健康宣传周”活动启动仪式
时间:2019-06-12    点击:

  

  6月11日上午,全县“2019年老年健康宣传周”活动启动仪式在龙脉御府广场举行,市卫健委副主任王西林、市医改办主任王建华、县政府副县长李明轩出席活动并讲话,县卫健局党组书记田蕊、各医疗卫生单位共计200余人参加了活动。



   为确保活动顺利开展,县卫健局精心组织,制定了切实可行的实施方案,组织全县各医疗卫生单位召开了动员会议,安排部署了工作任务,为活动的扎实有效开展提供了保证。

  此次活动以“懂健康知识,做健康老人”为主题,主要目的是贯彻落实国家和省、市工作部署,动员全县上下积极做好老年人健康宣传和服务工作,切实提高老年人健康素养和健康水平,营造有利于老年人健康生活的社会环境。县政府副县长李明轩指出,全县人口老龄化日渐加剧,60岁以上老人达14.7万人,占全县总人口的16.36%,各级各部门要积极响应“没有全民健康就没有全民小康”工作要求,继承和弘扬中华民族优良传统美德,充分发挥自身特点优势,开展形式多样、特色鲜明的宣传活动,积极投入到关爱老年服务行动中,确保全县“老年健康宣传周”活动取得圆满成功。市卫健委副主任王西林在启动仪式上作致辞,对我县积极开展宣传活动予以了肯定,并宣布了活动正式启动。



  随后,王西林同李明轩在现场向过往群众发放了老年健康知识和“银龄安康”政策宣传手册。同时,李明轩到各宣传点进行了察看,实地调研了一所养老服务机构工作开展情况,并深入两户百岁老人家中,详细询问了身体、生活情况,为老人送去了慰问金和慰问品。

  活动通过发放健康宣传品、举办健康图板展、开展义诊活动以及文艺演出等形式,在城区设置五个宣传义诊点,组织县直医院及民营医院等医疗机构向群众宣传基本公卫、健康科普、慢性病以及家庭急救等知识,对群众进行健康指导,接受群众健康咨询。各基层卫生院也结合本辖区老年人口特征、老年人主要健康问题等实际情况创造性地开展活动,受到群众的一致好评。