当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
张继争主持召开县政府第三十六次常务会议
时间:2019-06-05    点击:

    6月3日上午,县委副书记、县长张继争主持召开县政府第三十六次常务会议。县领导苑涛、李明轩、靳风光、李嵩及各相关部门单位主要负责人参加会议。

    会议听取审议了关于调整县政府领导工作分工的意见,关于投融资平台整合重组及市场化转型实施方案情况汇报,关于平台公司转型急需解决的几个问题的情况汇报,关于十四五规划重大课题研究情况汇报,关于东明县加油站布局规划情况汇报,关于全县禁毒工作情况汇报,关于全县近期扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,关于在黄河滩区建设现代农业产业示范园区的情况汇报。

    会议指出,投融资平台整合重组及市场化转型要遵循“政府主导、市场运作、企业支撑”的原则,充分盘活我县国有资产,建立市场化融资机制,积极为在建项目和补短板重大项目提供资金保障。

    会议强调,十四五规划重大课题研究事关我县未来一个时期的整体发展规划,要结合全市十四五规划战略定位,突出东明特色,打造全国重要的高端能源化工基地,打造重要沿黄经济旅游城市,打造鲁西南重要商贸物流中心。

    会议要求,我县各加油站必须规范布局,该取缔的取缔,该新建的新建。

    会议强调,全县禁毒及扫黑除恶工作要坚持综合治理,全面落实“两打两控”等各项禁毒工作措施,使禁毒人民战争取得良好成效。要进一步提高政治站位,要将“打财断血、打伞破网”同步进行,深入推进扫黑除恶工作向纵深开展。

    会议要求,在黄河滩区建设现代农业产业示范园区要与江苏绿港现代农业发展有限公司开展深度合作,提升我县黄河滩区农业发展水平,真正实现滩区群众“搬得出、稳得住、可发展、能致富”。