当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
市政府副市长侯婕到我县省级农业科技园检查指导乡村振兴工作
时间:2019-06-03    点击:

5月31日,市政府副市长侯婕、市政府副秘书长刘芸、市科技局局长杜岩、市农业农村局局长房忠宪一行深入我县马头镇省级农业科技园检查指导乡村振兴工作。县委副书记、县长张继争,副县级干部刘庆喜,县科技局局长魏徽,县农业农村局局长杨军以及马头镇政府负责人全程陪同活动。

侯婕一行深入东明省级农业科技园富硒小麦产业园、益康源食品有限公司富硒面粉、富硒挂面加工车间,详细了解园区富硒小麦种植收购加工销售情况,认真听取了企业负责人关于园区利用富硒产业开展乡村振兴工作情况的汇报,对园区依托龙头企业,构建从良种繁育到加工面条的产业链条,示范引领带动农民致富振兴乡村的工作给予了充分肯定。

侯婕指出,通过省级农业科技园区带动、开展一二三产业融合发展是推进乡村振兴的创新模式,希望进一步加大园区建设,全面提升园区的的辐射引领带动作用,加大科技投入和研发平台、园区龙头企业培养,提高园区科技水平,为乡村振兴工作做出新的更大的贡献。

随后,侯婕一行又到三春集镇参观了高标准农业产业示范园。