当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
全市经济社会发展观摩团来我县观摩
时间:2019-05-29    点击:

    5月28日,全市经济社会发展观摩团来我县观摩,市人大常委会主任尹玉明,市委副书记、鄄城县委书记张伦以及市四大班子领导参加观摩,县领导魏琳、张继争、张留印、钟明伟、季士峰等陪同观摩。

    观摩团一行先后深入东明石化20万吨高端聚丙烯、县二中、百成科技50万吨USP新材料、县危废综合利用和集中处置、华谊玉皇新材料5万吨甲基丙烯酸甲酯、广播局棚改片区等项目施工现场,详细了解我县大项目建设工作。

    今年以来,我县坚持以新发展理念为指导,聚力发展、聚焦民生,认真落实“突出优势、全面提升、勇于创新、奋力赶超”工作总要求,加快推进新旧动能转换、统筹做好各项重点工作,经济社会实现了健康较快发展。今年一季度,全县实现地区生产总值88亿元,城乡居民人均可支配收入分别达到7701元、3359元,增长8.8%、9.4%。1-4月份,完成一般公共预算收入8.3亿元,其中主体税收占比71.4%,位居全市第一位;规模以上工业实现主营业务收入308亿元,占全市总量的27%;入库税金40亿元,占全市总量的47%;进出口总额123亿元,占全市总量的69%。

    观摩团对我县大项目建设工作给予肯定,认为我县抢抓机遇,将新旧动能转换作为经济工作的总牵引,把夯实产业支撑作为新旧动能转换的核心。立足产业基础和资源优势,重点培育高端化工、现代农副产品加工、现代商贸物流、新能源、文化生态旅游“五强”产业,推动产业渗透融合、提档升级。

    观摩团希望我县下步工作中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻新发展理念,以攻坚之势抓好用好“突破菏泽、鲁西崛起”重大机遇,全力打好新旧动能转换、推动高质量发展的“组合拳”,在加快建设富强美丽幸福东明的征程中,奋力创造新的辉煌。