当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
县政府办公室集中学习《中国共产党党员教育管理工作条例》
时间:2019-05-24    点击:



    5月23日下午,县政府办公室组织全体党员在县政府第一会议室,集中学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》。政府办公室党组成员、副主任王同锋参加学习并领学相关内容。

  《中国共产党党员教育管理工作条例》共10章46条,按照党章有关规定,总结党员教育工作历史经验,结合新时代党员队伍建设需要,从政治理论教育、政治教育和政治训练、党章党规党纪教育、党的宗旨教育、革命传统教育、形势政策教育、知识技能教育等7个方面,规定了党员教育基本任务,并分别明确教育的重点内容和目标要求,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。

  王同锋强调,每个党员,不论职务高低,都必须按照党章要求和《条例》规定,接受党组织的教育管理。全体党员特别是党员领导干部深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格执行《条例》规定,不忘初心、牢记使命,争当时代先锋,团结凝聚起夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、推动美丽幸福东明建设的磅礴力量。