当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
市科技扶贫专家服务团来东明开展基层服务活动
时间:2019-05-23    点击:

   5月22日,县科技局联系市专家扶贫团,开展送科技到一线服务活动。市科技扶贫专家服务团一行8人,在市动物疫病预防控制中心研究员王惠军的带领下,来我县开展科技服务活动。

   在东明县武胜桥镇陈屯金银花基地,鄄城县药材站站长谢心景在300亩金银花基地现场,针对金银花防病、治虫、采摘等技术要点进行了认真讲解,在会议室对基地负责人、技术人员、部分采摘工人共20余人进行了金银花高效栽培技术培训,解答技术难题5个。

   在渔沃街道办事处贤街村蔬菜种植基地,巨野县金铎农业总经理杨金铎、田桥镇农技站站长张可存、牡丹区经作站站长周天岭针对基地黄瓜开始发生霜霉病、白粉病的预防防治方法进行了现场指导服务,当场开了治病药方。

   在沙窝镇杨桥村东明(黄河滩区)省农业科技园,服务团专家对园区内温室西红柿越夏种植、西甜瓜品质提升、连栋温室西瓜种植采摘品种选择等一系列技术问题提出了具体技术指导意见,并与园区负责人、技术工人进行了现场交流,显著增强了园区学科学用科学的积极性。县科技局分管领导、农社科科长等有关同志陪同活动。


   此次市科技扶贫专家基层科技服务活动,受到了各基地负责人及广大科技人员的热烈欢迎和勇跃参与,为基层群众解难题、学知识、增收入起到了积极推动作用。