当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
东明县科技局组织涉农企业到山农大开展产学研对接活动
时间:2019-05-14    点击:

5月8-10号,东明县科技局长魏徽带领有关人员和绿宝珠肥业、硒朋农业二家企业主要负责人到山东农业大学进行了产学研对接活动。科技局、企业负责人先后与山农大科研处王永军处长、生命科学院周波教授、园艺工程学院沈向、史庆华教授等进行了技术对接交流活动。专家根据企业需求结合自己的技术优势、研发成果、研究方向等对企业存在的技术难题、发展瓶颈、未来发展趋势进行了认真细致分析,达成了初步的合作意向计划5月下旬签署合作协议,及时开展产学研对接服务,为企业快速发展提供科技支撑。

年来,科技局积极落实省委省政府“突破菏泽”和县委县政府“乡村振兴”战略,紧抓新旧动能转换契机,采取走出去、请进来的方式强化服务企业力度,加强企业与高等院校、科研院所产学研合作,全方位开展科技服务,形成了以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系。共引进“两院”院士、“千人计划”、泰山产业领军人才等科技领军型人才10人,申报省“泰山产业领军人才”6人,获批省级农业科技园2家,建成省高新技术企业6家,院士工作站2家、博士后科研工作站2家、市级企业重点实验室2家,获全市科技系统2018年度社会经济综合目标考核第1名。