当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
我县举行退役军人优抚卡签约发放仪式
时间:2019-05-08    点击:

    5月7日上午,我县举行退役军人优抚卡签约发放仪式,县委副书记、县长张继争出席仪式并致辞。

    张继争在致辞中指出:近年来,县委、县政府高度重视退役军人工作,在政府的积极引导和社会力量的大力支持下,我县的退役军人服务保障水平不断提升,2018年共接待安置退役军人9000余人,发放抚恤金3575余万元,缴纳优抚对象城镇职工医疗保险费210万元,发放义务兵优待金共735万元。这次中国工商银行推出的“随军行”服务,不仅让广大退役军人军属享受到了优质的金融服务,更为我县做好退役军人服务工作提供了有力保障。这既体现了退役军人事务局和工行的政治担当,更反映了党和政府对退役军人的真切关心和关怀。

    张继争要求:县退役军人事务局要配合好工商银行,广泛宣传发动,细致安排部署,引导退役军人军属了解服务、享受服务。东明工行要坚持以客户为中心的宗旨,综合运用线上线下多种渠道,开展定向宣传,提升业务水平,着力微退役军人提供更优质的金融服务。

    张继争强调:全县各级各部门要以此次“随军行”拥军优抚银行卡首发仪式为新的起点,以把服务退役军人作为重大政治责任,继续积极发动全社会力量广泛参与到拥军优抚工作中,全面营造尊崇军人、拥军优抚的浓厚氛围,用心、用情、用力做好退役军人服务保障工作,真正把党和国家对退役军人的关怀落到实处。