当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
我县召开2018年中小学党建工作会议
时间:2019-05-07    点击:

    5月7日上午,全县中小学校党建工作会议召开。县委常委、副县长苑涛出席会议并讲话。

    苑涛在讲话中指出,加强学校党建工作是贯彻党的教育方针、是全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推进学校科学发展的迫切需要,认真抓好党建工作落实,要推进“两学一做”学习教育常态化制度化、扎实开展"红心向党"等校园党建品牌建设,夯实学校的基层党组织基础。

    在部署今年基层党组织规范化建设工作时,苑涛强调了三个方面的意见:一是提高认识、认清形势,切实增强抓好中小学校党建工作的责任感、使命感和紧迫感;二是突出重点、强化措施,着力提升学校党建工作的整体水平;三是加强廉政建设、切实转变作风,努力营造风清气正的教育环境。会议进一步明确了中小学校基层党组织规范化建设的目标任务和具体措施,确保党建工作与教育教学工作有效融入、作用有效发挥,开创全县中小学校党建工作的新局面。

    会上,学校党组织书记代表签订了《2019年中小学校党组织书记抓基层党建工作目标责任书》。