当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
范小建一行到我县调研脱贫攻坚工作
时间:2019-04-28    点击:

   425-26日,国务院扶贫开发领导小组专家咨询委员会主任、国务院扶贫办原党组书记、主任范小建一行到我县调研脱贫攻坚工作。 山东省扶贫开发办公室副主任张妍华,菏泽市委常委、常务副市长王磊,菏泽市委副秘书长、市扶贫办主任蔡维超,东明县委副书记、县长张继争,县委副书记季士峰陪同调研活动。

   25日,范小建一行先后来到长兴集乡找营村、竹林新村、长兴集乡9号村台、8号试点村台进行实地调研。范小建在长兴集乡找营村与贫困户马秋玲亲切交谈,仔细查看了马秋玲家住房和生活情况,详细询问了她家的家庭收入、“两不愁三保障”情况及脱贫过程范小建一行耐心倾听滩区干部群众对滩区迁建的意见和建议:长兴集乡竹林新村,听取了有关负责人对新村建设情况汇报,对村台建设方式、建设过程以及搬迁人口安置情况进行了深入了解;在竹林扶贫车间,范小建向车间负责人询问了车间运营及项目收益情况;在九号、八号村台,范小建一行现场查看了项目施工进展情况,听取了村台建设工作的情况汇报。

   范小建一行还到长兴集乡找营村食用菌合作社进行调研,实地了解食用菌种植、生产和销售情况。

   26日,范小建一行来到焦园乡6号村台,调研了村台抽沙现场,详细了解抽沙情况和村台吹填步骤。

范小建指出,打赢脱贫攻坚战,是党对人民的庄严承诺,是一项必须完成的政治任务。我们必须按照中央的部署要求,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,确保如期打赢脱贫攻坚战。要做好脱贫攻坚与乡村振兴统筹衔接。积极探索在乡村振兴战略架构下统筹安排扶贫开发的具体办法,推进脱贫攻坚与乡村振兴统筹安排、一体谋划。同时以巩固滩区群众“三保障”为重点,采取有针对性的帮扶措施,确保滩区贫困人口稳定增收,逐步提升滩区脱贫迁建工作成效。