当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
东明县举办2019年“体彩杯”全民健身运动会
时间:2019-04-15    点击:


4月13日,2019年东明县“体彩杯”全民健身运动会在县第六小学开幕。市体育局局长史长华、副局长王奉勇,县委常委、常务副县长苑涛,县人大副主任辛继梅,县政协副主席徐国中,县教育和体育局局长王仲五,以及来自全各战线、各领域的55支代表队2000名运动员参加了开幕式。开幕式由县人大副主任辛继梅主持。

伴随着威武雄壮、振奋人心的乐曲,各个代表队依次进入会场,接受主席台的检阅,运动员们精神抖擞、雄姿勃发,充分展现了我县各行各业人民激情满怀、奋力拼搏,为建设富强美丽幸福新东明而努力奋斗的良好精神貌。

苑涛在开幕式上致辞。苑涛指出全民健身利国利民功在当代利在千秋。全民健身运动会,是我县民生领域的一件大事,也是我县践行全民健身与全民健康深度融合的一件实事。此次运动会是促进群众身心健康、凝聚人心、鼓舞斗志的重要载体,对于在全范围内掀起健身活动热潮,引导干部群众养成健康生活情趣,保持高尚精神追求,激发忘我工作热情,加快东明事业全面发展,都具有十分重要的意义。

       

史长华宣布2019东明县“体彩杯”全民健身运动会开幕开幕式后,进行了精彩的全民健身节目展演,县广场舞协会带来的大鼓《中国美》,鼓声高低起伏错落有致,气势磅礴;县业余体校表演的中华武术《英雄少年》,少年们以恢弘的气魄、娴熟的动作、矫健的身姿,展示了少年们青春飞扬活力自强不息品质;县健身气功协会展示的《易筋经》,动作优美,衔接流畅;玉成中学表演的大型集体操《不忘初心,向党爱国》,展现了学子们以勤奋好学、顽强拼搏的精神向祖国70华诞献礼,将整个展演推向高潮,赢得了全场观众的阵阵喝彩。




此次全民健身运动会共设置拔河、篮球、跆拳道、乒乓球、广场舞、象棋、门球、太极拳等18个项目,从4月份开始,各项赛事将陆续开赛,并一直持续到9月份。运动会围绕新时代全民健身运动的要求,突出了全民参与、全民健身的特点,以赛事引领全民健身新时尚,宣传引导树立体育健身文化的新理念,以此带动全民健身融合发展。