当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
市文联带领文艺组织深入东明黄河滩区开展文艺采风活动
时间:2019-04-12    点击:

    4月10日,市文联围绕黄河滩区脱贫迁建、乡村文化振兴等中心工作,组织市作家协会、美术家协会、摄影家协会的文艺工作者和《菏泽日报》、“市电视台”、《牡丹晚报》、“菏泽大众网”的记者,深入我县黄河滩区开展文艺采风活动。县委常委、宣传部长李革新陪同活动。

    采访团一行先后深入长兴集乡竹林新村,焦园乡8号村台,焦园黄河浮桥渡口,焦园乡6号村台,参观了村台抽沙,打夯等场景。走村入户,实地了解了乡村振兴情况。用镜头记录下东明黄河滩区的宏阔壮伟,同时记录着东明在黄河滩区迁建建设过程中发生的巨大变化。

    通过深入细致的采风活动,不仅丰富了文艺工作者的阅历,增长了对抽沙填土、筑建村台的认识,更感受到了我县广大党员干部在黄河滩区迁建过程中的担当作为,奋勇争先的干劲和精神。采访团并对我县黄河滩区迁建建设给予了高度评价,并纷纷表示将通过文字、图片、视频等方式对我县在黄河滩区迁建中所取得的成就进行系列报道,大力度宣传东明县的经验亮点,向全市展示东明的独特魅力,向更多的人讲好东明发展的好故事。