当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
市委常委、常务副市长王磊调研我县清明节期间森林火灾防控工作
时间:2019-04-04    点击:


4月3日,为落实全省森林草原防灭火工作电视会议精神,市委常委、常务副市长王磊带领相关部门负责人,到我县国有三春集林场调研清明节期间火灾防控工作。

王磊先后来到黄河国家湿地公园防火瞭望台、游艇码头、森林防火警务室、森林防火监控室等地,仔细查看了防火措施并听取了火灾防控工作的相关汇报。

王磊要求,要充分认清当前消防安全工作面临的严峻形势,深刻认识做好清明节期间消防安全工作的重要性,切实把做好清明节期间的防火安全工作作为当前一件大事来抓,切实消除各类安全隐患。要引导教育广大群众文明祭扫,安全使用火源,及时妥善处置险情。要进一步完善灭火救援应急预案,配齐配足装备器材及食品、饮用水等物资的保障工作,确保清明节期间可能出现的突发事件发生后得到及时、有效的应急处置。

东明县委副书记、县长张继争,县委常委、常务副县长苑涛及林业、应急、消防等有关部门负责人陪同调研。