当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
东明县召开全县组织工作会议
时间:2019-04-03    点击:

    4月2日上午,全县组织工作会议在县自然资源和规划局二楼会议室召开,县委副书记季士峰出席会议并讲话,县委常委、组织部长杨彬主持会议,各基层党(工)委书记、组织委员,县直各部门分管负责人,政工科长(党办主任),部分规模以上企业分管领导,组织部全体干部参加会议。

    季士峰在讲话中指出,2018年,在市委组织部正确指导和县委坚强领导下,全县组织系统全面落实新时代党的建设总要求,紧紧围绕全县改革发展大局,认真践行“12346”工作思路,坚持向中心聚焦、向大局聚力,重培训提素质、选干部强班子、抓基层打基础、育人才聚贤能,组织工作在服务保障全县经济社会发展中取得新成效。但我们仍要清醒认识到全县组织工作存在的问题和不足,在今后的工作中高度重视,采取有力措施,认真加以解决。

    季士峰指出,今年全县组织工作的总体思路是:以深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神为主线,以树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”为目标,以党的政治建设为统领,深入践行新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,精心谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,实施提升基层党组织建设质量八大“红色品牌”三年行动,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,持续激发人才创新创造活力,推动全县组织工作高质量发展。

    季士峰要求,要以党的政治建设为统领,精心谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;要以高素质专业化为导向,着力打造忠诚干净担当的干部队伍;要以提升组织力为重点,推动基层党组织全面进步全面过硬;要以人才强县战略为指引,聚力引智为改革发展提供人才支撑。

    季士峰强调,各位党务工作者要担当作为、忠诚可靠,全力保障组织工作各项任务取得实效。要增强做好新时代党建工作的思想和行动自觉,要在坚守绝对忠诚中锻造公道正派的政治品格,要在勤学实干中全面提升业务能力和专业水平,要在锤炼作风中弘扬吃苦耐劳认真负责的精神。在县委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,勇于担当、狠抓落实,奋力开创组织工作新局面,为建设富强美丽幸福东明提供坚强的组织保证。

    杨彬主持会议并要求,会后大家要认真组织学习全市组织工作会议精神和本次全县组织工作会议精神,坚持吃透精神,全面落实要求;坚持问题导向,持续整改提升;坚持精准施策,提高标准化水平;为东明各项事业发展提高坚强组织保证。