当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
东明县教体系统成功举办2019年中学生 春季田径运动会
时间:2019-04-01    点击:

春风拂面,花繁木秀;彩旗猎猎,鼓乐阵阵。3月30日,由县教育和体育局主办的2019年中学生春季田径运动会在县职业中专开幕。县委常委、常务副县长苑涛,县人大副主任辛继梅,县政协副主席徐国中,县教育和体育局局长王仲五及全县各中学校长出席了运动会开幕式。


苑涛致开幕辞,首先对本次运动会的召开表示热烈的祝贺。苑涛指出,近年来,县委、县政府高度重视学校体育工作,持续加大财政投入,全面改善学校体育教学设施设备,全县学校体育工作取得了长足的发展和进步。希望全县教体系统要以此次运动会为契机,进一步加强学校体育工作,全面提升我县中小学生的综合素质。




开幕式上,来自全县各初中、高中和职业学校的32支代表队、544名运动员伴随着铿锵有力的《运动员进行曲》,迈着整齐的步伐、喊着响亮的口号,英姿飒爽、昂首阔步依次进入会场。





在开幕式文艺汇演中,学生们用青春的激情描绘出一道亮丽的风景。玉成中学、清华园学校、县实验中学分别表演了《不忘初心,向党爱国》、《千红舞盛世,童声迎华诞》、《破茧》等节目,充分展现了我县中小学生开拓进取的时代风貌。县职业中专的花样跑操《激情跑操赛,奋发青春风》和县一中的混合舞《歌舞中国》表现出了学子们用实际行动向祖国70华诞献礼的决心和信心,将整个汇演推向高潮,赢得了全场观众的阵阵喝彩。




青春绽放赛场,汗水铸就辉煌。本次运动会共设41个比赛项目,比赛过程中,运动健儿充分发扬勇于拼搏、敢于挑战、永不言弃的拼搏精神,赛出了风格,赛出了友谊,获得了骄人的成绩,为学校集体赢得了荣誉。经过一天半的激烈角逐,县一中、县职业中专、县实验中学代表队夺得高中组团体总分前3名,万福中学高中部获得“优秀组织奖”;沙窝一中、县一初中、武胜中学、大屯中学、陆圈一中、陆圈二中、渔沃中学、万福中学初中部等8所学校获得初中组团体总分前8名;县二初、县三初、玉成中学等10所学校获得“优秀组织奖”;刘楼中学、长兴中学等10所学校获得“体育道德风尚奖”。




近年来,东明县积极响应上级号召和工作部署,以办人民满意的教育为宗旨,严格落实《国家学生体质健康标准》,大力开展阳光体育运动、中学生篮球、校园快乐足球等活动,增强了学生身体素质,培养了学生竞争意识和协作精神,取得了良好效果。今后,全县将会持之以恒地开展更加丰富多彩的校园体育艺术活动,让更多的老师、学生行动起来,让素质教育之花在校园里持续绽放,永不凋零。