当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
张继争现场调度我县教育工作
时间:2019-03-22    点击:

    321日上午,县委副书记、县长张继争带领教育部门负责人深入我县部分学校就学校规划建设、大班额问题进行现场调度,县委常委、副县长苑涛参加调度。

    张继争一行先后到县第七小学、县职业中专、县二中、县第一、第二实验小学、西门小学、北门小学、穆庄学校、恒世中学、油田十四中、东明高级中学等地,重点查看、了解学校选址规划、在建项目进展情况、化解大班额问题、学校标准化建设、提高教育教学质量等方面工作情况及存在的困难和问题,并现场督导调度。

    张继争指出,教育事业事关全县发展大局,各级党委政府高度重视、群众满怀期待,是一项重大的民生工程、民心工程,自“全面改薄“工作开展以来,大班额问题一直无法得到有效化解,所有规划设计的、正在建设的学校务必在确保安全施工的前提下,加快工程进度,倒排工期、挂图作战,充分利用当前黄金时节,确保各个项目顺利实施,如期完工。

    张继争要求,各级各部门要进一步明确分工,加强沟通协调,各司其职,形成合力,全力以赴,真抓实干,切实解决教育用地、财政资金、项目立项、师资队伍等问题;要科学合理调整布局,优化教育资源配置,完善学校办学条件,不断提升教育教学水平。推动我县教育事业稳步发展,让学生们在优良的教育教学环境下安心学习,完成学业。