当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
师生书画展风采 翰墨飘香庆新春--东明县举行首届中小学师生书画展
时间:2019-02-03    点击:

     2月2日,我县首届中小学师生书画展开幕仪式在庄子书画院举行。仪式由县教育和体育局局长王仲五主持,县人大副主任辛继梅、县政府副县长孔素梅、县政协副主席徐国中、县老年书协主席王连生、县委宣传部副部长郑红彪、县书协主席黄中航、县美协主席李亚平等出席仪式,县教育和体育局相关科室负责人及全县中小学校长、教师和学生代表等参加仪式。


县教育和体育局局长王仲五主持开幕仪式

     孔素梅在致辞中指出,此次书画展是我县教育系统美育工作成果的一次集中展示,它的成功举办,对于弘扬中华民族优秀传统文化,提升师生美学创作能力,推进我县中小学素质教育的深入开展,必将起到积极的推动作用。希望全县各学校要以本次活动为契机,继续实施素质教育,开展更多更好的文化艺术活动,不断丰富校园文化生活,搭建展示师生才艺的平台,努力打造特色校园,为全面提升教育教学质量做出新的更大的贡献。


县政府副县长孔素梅在开幕仪式上致辞


县书协主席黄中航在开幕仪式上致贺辞

     开幕仪式结束后,出席开幕式的全体领导、教师、学生观看了参展作品。



      此次书画展自2018年11月筹备以来,全县中小学校全体师生积极响应、踊跃参与,共收到教师、学生参赛作品1000余幅。本届师生书画展为期4天(2月2日-5日),现场设两个展厅,共展出作品420余幅,其中,中小学生书画获奖作品260余幅,教师获奖作品150余幅,评委和特邀嘉宾作品10余幅。

     本届书画展展出的作品形式包括书法、绘画、剪纸、手工、摄影等,创作者涵盖了小学至高中三个学段,是我县教育系统全体师生美学创作能力的集中体现,彰显出了师生们向真、向善、向美的执着追求和精神风貌。