当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
县委全面深化改革委员会第一次会议召开
时间:2019-01-31    点击:



2019年1月29日下午,县委书记、县委全面深化改革委员会主任魏琳主持召开县委全面深化改革委员会第一会议。县委副书记、县长、县委全面深化改革委员会副主任张继争出席会议,县领导钟明伟、季士峰、杨彬、牛明光、李革新、苑涛、朱宪龙、李东燕参加会议。

会议传达学习了省委全面深化改革委员会第二次会议、市委全面深化改革委员会第一次会议精神。审议并原则通过了《中共东明县委全面深化改革委员会工作规则》《中共东明县委全面深化改革委员会专项小组工作规则》《中共东明县委全面深化改革委员会办公室工作细则》。审议了《关于建立居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制的实施意见》。

会议指出,全面深化改革领导小组调整为全面深化改革委员会以后,省、市委先后召开会议研究部署制度创新方面工作,为我们下一步推动改革工作指明了方向、提供了遵循,要深入学习贯彻省、市委深改委会议精神,推动东明改革再上新台阶。

会议强调,深改委、各专项小组和改革办要认真研究、吃准吃透上级出台的“两规则一细则”,对具体工作机制体制作出相应的调整和完善。

会议指出,城乡居民养老保险制度是社会保障制度的重要组成部分,是重要的民生保障制度。要将基础养老金、个人缴费档次、政府补贴等标准调整到位,财政资金保障到位,养老资金监管到位,政策宣传引导到位,不断提升群众的满意度和获得感。

县人社局、县财政局有关同志及县委改革办工作人员参加会议